La nostra storia
Via dei Gabbiani, 12
Procchio 57030
Isola d’Elba
Le nostre carni le selezioniamo, la nostre verdure di stagione le scegliamo con cura ogni giorno, i nostri dolci sono buoni, genuini, sinceri, fatti solo e sempre dalla padrona di casa. La nostra carta vincente!?!?!? Probabilmente aver scelto di parlare la sola lingua che sappiamo di conoscere, di aver portato avanti con discrezione quello che avevamo nel cuore nella speranza che venisse capito.
Crediamo in un sogno che si chiama Barbacoda, tutto il resto non ci interessa. Il locale è volutamente informale, fatto per accogliere e dove gli spazi non mancano.
I salumi ed i formaggi sono eccellenze del territorio Toscano prodotti da Aziende che rispettano ancora le antiche tradizioni e gli antichi sapori, i salumi sono preparati senza allergeni, senza glutine e senza lattosio.
Per noi è importante farvi conoscere cosa mangerete al Barbacoda, ecco perché vi parliamo nel dettaglio di come hanno vissuto e come hanno mangiato a loro volta, gli animali felici che scegliamo per voi!
La provenienza, le principali caratteristiche organolettiche, la differenza che corre tra una razza e l’altra, saranno tuti dettagli che senza esitazione vi racconteremo al tavolo. Imparerete il significato di parole come “Grass” e “Grain” che siamo certi, vi suoneranno un po’ più familiari dopo che avrete cenato al BARBACODA.
“GRAIN FED” Animali allevati ed alimentati negli ultimi 110 giorni in Feedlots a cereali. La carne ha un gusto dolce e raffinato ed una marezzatura più marcata.
“GRASS FED” animali allevati esclusivamente al pascolo. La carne ha un gusto ed un profumo più deciso ed intenso.
La nostra esigenza è quella che voi facciate domande, quindi non esitate e non risparmiatevi!